자동차생활
캐시배
캐시배23.07.02

헤드업 디스플레이는 무슨뜻인가요?

헤드업 디스플레이란 용어가 나온데요 무슨 뜻이며 어디에 쓰이는 단어인지 모르겠더라구요

쉽게 설명가능하신분 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    헤드업 디스플레이란 차의 앞유리에 차속이나 진행 방향 등의 표시를 보여주는 장치인데요. 운전자가 고개를 든 채 각종 차량운행정보를 볼수 있도록 구현한 기술을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    헤드업디스플레이는 계기판화면을 앞유리애 표시해줍니다

    그래서 계기판본다고 머리를 안숙여도 되는거죠

    계기판 속도 또는 네비후면등이 운전자 앞유리 아래쪽에 표시되며 개인적으로도 설치가능합니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    자동차에서 헤드업 디스플레이는 운전자가 전방 주시에 용이하도록 다양한 정보를 차량 앞면 유리창 위에 표시하여, 운전 중에 계기판을 보기 위해 시선을 아래로 옮기는 것을 최소화시켜 줌

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. Head Up Display의 줄인말이 HUD입니다 원래는 항공기에서 쓰던 방식을 차량에 그대로 접목 시켜 쓰고 있는 기술이라고 알고 계시면 됩니다 굳이 계기판에 눈이 안가도 유리에서 모든 정보를 알 수 있는 방식입니다.