탈퇴한 사용자

알코올 냄새만 맡아 취할 수 있을까요?

가끔 술을 마시지 않아도 술자리에서 분위기에 취한다. 라는 말이 있던데요.

혹시 술을 직접적으로 마시지 않고 냄새만 맡아도

술에 취할 수 있을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.11.13

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 술이 약해서 술을 마시진 않지만 알코올냄새를 맡으면 살짝 어지러움을 느끼긴 합니다만 취할 정도는 아닙니다.

    높은 도수의 술이라면 취할수도 있겠다는 생각이 들긴하네요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    알코올은 호흡기계도 자극하지만 마취작용이 강한 물질입니다.

    또한 인체에 흡수도 잘 되는 물질이라 냄새가 일정 농도로 계속 폐로 유입되면 취하거나 취하는 느낌이 올 것입니다.

    고농도로 계속흡입하는 행위는 호흡기계 매우 좋지 않은 부작용이 나타날 수 있습니다.