아리따운솔개286
아리따운솔개28623.05.08

인터넷마다 왜 가격이 다 제각각인가요?

물건마다 제값이란게 있을텐데 인터넷으로 찾아보면 그 편차가 매우 심한걸 볼수가 있습니다.

단순하게 1~2 천원차이가 아니라 심할때는 몇배 이상의 가격차이를 보이기도 합니다.

왜 그런걸까요? 검색에 의해서 구매하는 경우라면 가격 편차가 더 적어야 하지 않나요??

  • 안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    기본 가격을 기준으로 모두 동일하다면 운영에 문제가 생길 수 밖에 없어요(가져오는 금액도 조금씩 다를 수 있고)

    마진을 가지고 이윤을 넘겨야 하기 때문에 그 한도 내에서 가격을 다양하게 반영합니다

    휴대폰이 직영점 외 가격이 천차만별인 것과 비슷합니다

    정석은 없고 여러곳 비교해봐야합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    각자 서로의 마진율이 다르고, 제품에 쿠폰을 걸어서 할인을 높이다 보니 인터넷 마다 같은 제품이라도 가격이 다르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한호저243입니다.

    공장이 다릅니다

    나이키도 본사공장에서 만든 런닝화와 베트남 공장에서 만든거랑 30-40%이상 차이가 납니다.

    차이 나는 이유는 아무래도 인건비 때문이겠죠

    인터넷 같은 경우 옵션에 따라서 차이가 많이 날 수 있습니다