세탁수선생활
불타는달군
불타는달군23.07.27

옷에서 쉰내가 빠지지를 않아요 빼는 방법 알려주세요

옷에서 어느날 쉰내가 나는데 아무리 세탁해도 쉰내가

빠지지를 않네요

쉰내를 빼는 좋은방법이 있으면 공유부탁드립니다

어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    옷에서 나는 쉰내를 제거하는 방법에 대해 안내해 드리겠습니다.

    1. 세탁 전 미리 취할 수 있는 방법: 옷을 세탁하기 전에 일단 빨래 건조기에 20분정도 넣어두면, 섬유 내의 냄새를 제거할 수 있습니다. 또는, 불쾌한 냄새가 나는 부분에 소금물을 뿌려놓고 1시간정도 방치한 뒤 물로 헹구면, 냄새가 제거될 수 있습니다.

    2. 향수나 옷용 제초제 사용: 옷에 뿌리거나 넣어 놓은 후 향수나 옷용 제초제로 냄새를 제거할 수 있습니다.

    3. 세탁 시 냄새 제거제 사용: 세탁 시 냄새 제거제를 함께 사용하면 냄새가 제거될 수 있습니다. 세탁 시 냄새 제거제를 사용하는 것이 가장 빠르고 쉬운 방법입니다.

    4. 섬유유연제 사용: 섬유유연제를 사용하여 옷에 부여된 냄새를 제거할 수 있습니다. 냄새가 강한 부분에는 직접 뿌려 놓고, 섬유유연제를 사용한 뒤에는 반드시 충분히 헹구어야 합니다.

    5. 향기 나는 건조 제품 사용: 옷을 건조할 때 향기 나는 건조제를 사용하면 냄새가 제거될 수 있습니다.

    이러한 방법들 중에서 효과적인 방법을 선택하여 옷에 나는 쉰내를 제거해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁을 해도 옷에서 냄새가 난다면 땀냄새가 고착되어서 안 빠지는걸거에요. 세탁을 하기전에 식초를 물에 희석해서 옷을 넣고 30분 정도 담그고 세탁을 하면 제거돼요

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    세탁 후 헹구는 과정에서 섬유유연제 대신 식초를 소주 반 컵 정도 넣으면 옷 냄새를 없앨 수 있습니다