화학학문
너그러운다람쥐1
너그러운다람쥐123.01.02

가정용 태양광 3k가 하루종일 생산하는량은 3키로 이상 되는것같은데요

전문가가아니라 궁금합니다 생산되는 양은 더 많이되는것같은데 제가 생각하는게 맞나요~? 맞다면 태양광을 추가설치를하고싶어서 확실한 의견 듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 태양광 패널의 정격발전량은 정격조건 하에서 발전량이므로 실제 생산량과 차이가 있을 수 있습니다.정격조건은 온도 25도, 일사 강도 1000W / ㎡, 에어 매스 1.5 등으로 규정되어 있습니다. 온도가 높아질 경우 발전효율이 떨어지므로 이점 유의하시기바랍니다.