태평한살모사87
태평한살모사8721.03.25

한집에 부모님과 같이 살면서 세대분리가 가능한가요?

단독주택에서 부모님과 거주중인데 이사가지 않아도 세대분리가 가능하다고 하는데 가능한가요?

가능하다면 어디서, 어떻게 신청해야하나요?

  • 별도 세대라는 것을 입증하기 위해서는 사업자등록증, 취학 자녀에 대한 취학 또는 졸업증명, 관리비 납부 등 영수증, 금융 거래실적 등으로 증빙이 가능하고 우편물이나 통신기지국 발신내역 등으로도 증명이 가능합니다.

    아니면

    정부 24 홈페이지에 공인 인증서만 있으면 가능 하구요

    제일 좋은 방법은 가까운 주민센터에 직접 필요한 서류를 갖춰서

    방문하는 방법도 있어요. 이때 신청인 신분증 & 도장,

    세대주의 신분증 및 도장이 필요합니다.