치과건강상담
싹싹한하늘소250
싹싹한하늘소25023.02.28

앞치아가 흔들려요 이떻게하면 될까요?

58세 남성인데 앞치아가 약간 아리연서 흔들려요 시간이 지나면 괜찬다가 아프고

그래요 잠자고 일어나서 특히 그렇고 통증이 있어요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문을 해보셔야 합니다. 어떠한 원인에 의해서 치아가 흔들리고 말씀하신 증상이 있는지 평가가 필요합니다. 잇몸 문제가 있는지, 치아에 문제가 있는지 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 내원하여 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

    잇몸에 염증으로 인한 증상일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않아서 그러신거 같습니다. 일단 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다. 잇몸뼈가 녹아서 흔들리는경우에는 발치를 해야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골이 소실되어 흔들린다면 잇몸치료를 시도해볼수 있으며 가능성이 없다면 발치후 임플란트를 고려하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.