산부인과의료상담
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.10.27

미레나를 삽입후에 생리할때요...

미레나를 생리 예정일 4~5일전에 삽입했는데요 이럴땐 생리가 원래처럼 많이 나올수도 있는건가요?? 어제부터 조금 씩 피가보여서 생리구나 많이 줄었네 하고있었는데 오늘보니 좀 양이 많은것 같은데요 생리예정일 몇일안남기고 미레나 삽입하면 전처럼 생리양이 많을수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월경일 이전에 미레나 삽입은 호르몬의 분비에 변화를 줄 수 있고 자궁벽을 일시적으로 두터워지는 효과를 야기하여 월경시 출혈랴잉 일부 많아질 수 있습니다. 증상이 지속된다면 산부인과 진료가 필요합니다.