기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.26

부모님 싸움을 줄이고 가족 화목을 이룰 수 있는 방안이 무엇일까?

부모님이 잦은 다툼으로 가족 분위기가 좋지 않습니다. 부모님 사이에 있었던 의견차이나 오해를 해결할 수 있는 방법이 있을지, 아니면 보다 근본적인 문제 해결이 필요한지 알고싶습니다. 이를 위해 제가 무엇을 할 수 있고, 가족화목을 위한 구체적인 방안이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요~^^

    어느 가정이나 가정사는 비슷비슷 하지요.

    차이점이라면 상대방을 좀 더 이해하냐 안하냐 차이점 인 것 같습니다.

    서로 이해하는 것 이 싸움을 줄일 수 있을 것 같네요 뻔한 답변 이지만 서로 이해 하는 것 이 얼마나 힘든일인지.. 모든 사람이 노력해야 할 부분 이라 생각합니다.