세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

기온의 일교차가 클때에 우리몸에 감기가 잘오는 이유?

기상을 알려주는 뉴스에서는 기온의 일교차가 굉장히 크다고 알려주면서 하는 추가적인말이 잇습니다. 감기를 조심하라고 항상 말을 같이 붙이는데 일교차가 심할때 사람이 감기에 더 취약한 이유를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    우리몸은 일정한 온도를 유지하려고 하는데 이기능이 왔다갔다하면서 몸의 면역력이 낮아지게 됩니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    낮과 밤의 온도 차이가 크면 몸이 적응하기 어려울 수 있어 감기에 걸리기가 쉽기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    사람은 항온성 동물입니다. 꾸준히 몸을 36.5도로 유지해야하는 동물인데요, 그래서 주변 기온 노출에 취약합니다. 일교차가 커서 아침에 추워서 몸이 열을 발산하게 되거 낮에는 더워서 다시 열을 식혀야되고 그러면서 몸의 발랜스가 무너지면서 면역이 떨어지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 우리의 몸은 기온에 맞춰서 그에 따라 체온 변화를 하며 적응해 나가는데요 일교차가 심해지면 몸에 시스템도 적응하기 어려워지며 면역력이 떨어집니다 그러면서 감기가 걸리죠