도롱이
도롱이24.02.07

아이돌 군대 가는 기간도 계약기간에 포함되나요?

남자 아이돌들은 특히 군대를 가면서 활동 공백기가 생기는데요. 군대에 가있는 기간은 계약기간으로 포함하지 않는지, 포함되어 계산되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예 계약기간에 포함되는걸로알아요 군대도 소속사와 상의해서 가고 제대후바로복귀할수있도록소속사가 관리하지요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    포함이 되나 안되냐는 중요하지 않고요 활동을 했을때 벌어들인 수익에서 아티스트와 회사가 지분을 나눠가지는거라서 의미가 없구요 보통은 군대 기간을 넣지는 않아요