치과의료상담
상대원지식인
상대원지식인24.02.18

임플란트 발치 후 몇달 기다려야하나요

임플란트를 위해 발치를 한지 한달이 넘었습니다 바쁘다는 핑계로 아직 치과에 방문을 못했는데 최대 몇달 방치해도 문제가 안생길까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 위해서 발치를 한 경우에는 최대 6개월 이내에는 임플란트를 심으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 상태가 나쁘지 않다면 발치를 하고 바로 임플란트를 하셔도 되지만, 염증이 잇는 치아라면 3개월정도는 기다리셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 발치 후 2~3달 정도 기다리고 임플란트를 심는 것이 일반적입니다 잇몸이 회복되고 잇몸뼈가 차오르길 기다리는 시기입니다 물론 상황에 따라 바로 심는게 가능할수도 있습니다

    보통 발치하고 몇년이상 장기적으로 방치하면 주변 치아가 기울어지거나, 맞물리는 치아가 이동하거나 할 수도 있지만 몇달 정도로는 큰 변화가 생기진 않습니다