자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 정비를 해야할것 같은데 오토미션 오일은 얼마만에 갈아야 할까요?

주말에 볼일이 있어서 차를 운행할려고 봤더니 한쪽 타이어에 바람이 빠져있어서 가까운 정비소에 조심스럽게 몰고 갔더니 이것저것 정비하고 교체할건 하자고 해서 엔진오일부터 타이어교체까지 거의 다 했습니다.

그런데 다른곳은 정비해서 괜찮은데 미션오일은 다음 엔진오일 갈때쯤 가는게 좋다고 하길래 알겠다고 하고 왔는데 오토미션 오일은 그리 급한게 아닌가 하는 의문이 듭니다.

정비사님 말씀은 아직은 교체 안해도 문제가 안된다고 하는데 교체 주기도 잘 모르겠고 제가 혼자서 육안으로 다음에 확인할 방법이 없는데 천천히 교체해도 될까요?

미션오일은 얼마만에 교체하고 제가 평소에 스스로 확인 할 방법이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미션오일은 보통 6만에서 10만 사이에 한번 갈아주시면 됩니다.

    요즘은 안갈아도되는 차도 나왔는데

    한번 확인해보세요.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.08.22

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션오일은.눈으로 확인할 수 있는 방법이 없습니다.

    10만마다 교체를 하시면 좋을것 같습니다.

    더 빨리 교체하시는 분들도 있습니다.

    저는 11만에 셀프교체했는데 드레인볼트에 쇳가루 많이 묻어나오더라구요.