밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.22

양궁경기는 왜 우리나라 선수들이 잘하나요?

양궁경기는 세계선수권이나 아시안게임, 올림픽등 국제대화에 나가면 우리나라 선수들이 우수한 성적으로 메달을 획득하던데, 왜 양궁경기에는 우리나라 선수들의 실력이좋은 이유가있나요?

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    우리나라 사람들은 활을 많이 사용할수 밖에 없는 지형적 요소를 가졌어요.

    산이 많아서 전쟁시 야전에서 싸우기보다 장애물이나 성에 의지해 원거리에서 활을 자주 쐈죠.

    선비들도 공부를 하다가 운동삼아 활로 체력단련을 했다고 합니다.

    오랜세월동안 활을 쏘아오던 DNA가 내제되어 있는것이죠.

  • 안녕하세요 우리나라는 올림픽에서 금메달 따는 것이 국가대표로 선발되는 것보다 더 쉽다고 할 정도로 우수한 인재가 많습니다 그런 우수한 인재들 사이에서 치열하게 경쟁에서 살아남았기 때문에 당연히 잘 할 수밖에 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라 선수들이 양궁을 잘하는 것은 선수들의 피와 땀이 서린 노력 때문일 것입니다.

    그리고 개인적으로 생각하고 있는건 양궁협회의 투명한 시스템이 크다고 생각해요.

    우리나라 양궁협회는 투명하게 정말 실력대로 선수들을 선발하고 지원하고 있기 때문에

    부패없는 시스템이 좋은 성적으로 이어지고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 양궁의 실력은 기술적인 면보다 마음을 비우고 최선을 다하는 마인드 컨트롤이 중요하다고 사료됩니다. 우리나라는 동이족으로 예전부터 활을 잘 다루는 유전자가 있지 않을까 생각됩니다.