하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.03

가장 인구가 적은 지역은 어디인지 궁금합니다.

우리나라에서 거주하고 있는 주민등록상 인구수를 보면 경기도가 약 1,360만이고 서울이 약 941만명이 거주하는 것으로 알려져 있는데 그렇다면 가장 인구가 적은 지역은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 도 단위로는 제주도가 가장적습니다 인구는 675,845명이고 시단위로는 세종시로 386,256명 이 거주하고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    광역단체를 중에서는 세종특별자치시입니다. 386,525명이구요.

    도단위 중에서는 재주특별자치도입니다. 675,252명이구요.

    기초단체로 보면 경상북도 울릉군입니다. 9,077명입니다.

    2023년 12월 말 기준입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    지역으로 치면 제주도가 가장 인구 적습니다

    단순히 도 음 면 으로 하면 너무 많구요

    강원도나 충청도 시골은 현재 초등학교 전교생수가 10명이하며 폐교되는 곳도 너무 많아요

    출산율을 높여야 정말 한국 미래가 나아질겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    특별시·광역시를 제외하고 한국에서 가장 인구가 많은 도시는 수원시이고, 가장 인구가 적은 도시는 계룡시 입니다.

    출처 : 한겨레

    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/346819.html