다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔22.12.21

저가커피와 캡슬커피 어느게 카페인 함량이 높은가요?

길거리에 테이크아웃 거가커피와 집에서 내린 컵슬커피중에서 어느게 더 카페인 함량이 더 높은가요? 몸에 더헤로운것은 둘중에서 어떤것인가요

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    네스프레소 1캡슐 : 카페인 55~85mg

    컴포즈커피 아메리카노 2샷 기준 : 200mg

    빽다방 아메리카노 2샷 기준 : 237mg

    대체적으로 테이크아웃커피가 카페인함량이 훨씬 많습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캡슐커피가 매장에서 판매하는 커피보다 카페인 함유량이 낮습니다, 캡슐커피 매장에서 판매하는 커피를 시럽이 안들어간

    블랙커피를 적당히 마신다면 두 커피 다 건강에 좋습니다.