자동차생활
누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅
누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅22.12.24

겨울철 세차장법이 궁금합니다.

겨울철 세차는 어떤식으로 해야되나요 일반계절과 다른점이 있다면 알려주시면 좋겠습니다. 세차후 겨울철관리도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    겨울철에는 아무래도 눈이 오다보니

    눈이 녹고나면 도로에 염화칼슘이 남게 되어

    타이어 부식을 시키게 됩니다

    그래서 세차하실 때 특히 타이어를 잘 씻어주시는 걸 추천드립니다

    또한 세차후에 타월로 물기 제거도 중요합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    겨울철 세차 시 가장 중점을 둬야 하는 부분은 하부 전체와 타이어, 휠, 휠하우스 주변이다. 눈길 주행을 했다면 주행 후 휠과 차량 하부를 고압 세차기로 꼼꼼하게 씻어야 한다. 눈과 각종 오염 물질, 특히 제설작업에 사용되는 염화칼슘은 자동차 부식의 원인이 된다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 세차는 영상권으로 올라가게 된다면 세차를 해주시는것을 권장드리고 배터리관리로서 예열을 10분이상해주시는것을 권장드려요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철엔 추운 날씨로 인해 차량 표면 온도가 낮아져 있기 때문에 고압수를 직접 분사하는 방식보다는 미온수를 활용하시는 것이 좋습니다. 또한 물기 제거 전 왁스 작업을 통해 도장면 손상을 방지하시길 바랍니다.