등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.26

초보는 등산 장비를 제대로 챙겨야 하나요?

제가 등산은 거의 완전 초보 수준인데요. 그런데 최근에 등산을 갔을 때는 불편함을 못 느꼈는데 혹시 초보들은 등산 장비를 완벽하게 챙겨야 하는 건가요? 아니면 별로 상관이 없을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 반나절이상 걸리는 등산코스면 등산스틱 등을 챙겨가는게 좋지만 짧은거리는 등산화 및 편한복장으로 등산하셔도됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 초보자 분이사라면 등산 스틱과 등산화 정도는 가지고 다니는 것이 좋습니다. 등산화는 발목 부상 방지를 해주고 등산 스틱은 무릎 부담을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    등산을 처음시작하는 분들은

    등산화. 등산복.등산가방.

    등산스틱,모자, 안전모,비상식량 필요합니다

    안전을 위해서

    충분히 준비를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    낮은 산이나 2~3시간 거리의 코스면 등산장비가 없어도 되지만..높은산이나 긴코스라면 등산장비가 있을수록 편해요