푸른재규어247
푸른재규어24723.06.13

제주도 같은 특별자치도는 우리나라 몇곳이 있는건가요?

안녕하세요? 제주도를 특별자치도라고 하던데요~ 특별법에 따라 고도의 자치권을 보장받고 있는 우리나라 행정구역을 말하는데요~ 그런데 이런곳은 우리나라 몇곳이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특별자치도가 제주도가 유일했으나 2023년 6월 11일 부로 강원도가 두번째로 개칭되었습니다.

    따라서 지금은 2개의 특별자치도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    2023년 6월 11일 기준으로 대한민국에는 제주특별자치도와 강원특별자치도 두 곳의 특별자치도가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전국에 강원도·경기도·충청남도·충청북도·경상남도·경상북도·전라남도·전라북도 등 8개의 도와 1개의 특별자치도(제주특별자치도)가 있다.