의료 보험보험
우디이
우디이21.04.11

실비보험 추천드려요 어디가 좋죠

30세 남자입니다 아직 실비를 안들었어요.

매달평균 실비보험 비용 얼마가 적당한가요?

저렴한 실비면 좋을 것 같아요.

암 등 다른 보험 복합적으로 섞여 있는 보험 말고

순수 실비보험으로 추천이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손 보험 30대 만원입니다.

    회사는 전사 비슷합니다.

    내용 전사 동일 합니다.

    단독실손만 가입가능여부 확인하시고 가입하세요

    부담되지 않는 선에서 보험료를 산정하시고 그에맞는 보장을 채워가세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험을 단독으로 가입시켜주는 회사는 4개 정도 됩니다.

    다 견적을 받아보시고, 제일 저렴한 비용이 나오는 회사를 선택하시면 됩니다.

    보장내용은 모든 회사가 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    의료 실비 단독 상품의 경우 보험회사간 차이는 없다고 보시면 되며 보험료도 1~2만원 정도(연령별, 성별 차이가 있음)라고 보시면 됩니다.

    단독 상품에 여러가지 특약을 추가하는 경우 특약에 따른 보험료 추가 부담과 보험회사간 상품 차이가 발생합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 가입을 고려하고 계시군요. 단독실손으로 가입하면 되는데 요즘은 단독실손을 인수하는 회사가 많지 않습니다.

    그만큼 실손보험이 보험사입장에서는 손해율이 높은 상품이란 의미겠죠. 30대이시니 1만원내외면 가입가능할것으로

    예상되며, 제가 알기로는 아직 DB손보나 삼성화재에서 실손보장을 단독으로 인수하고 있습니다.

    가입을 고려한다면 하루라도 빨리 가입하길 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료보험은 모든 보험사의 보장내용은 동일합니다.

    보험사마다 윌 보험료만 다를뿐입니다.

    30세이시면 월 보험료 1만원에서 2만원 사이 정도 됩니다.

    보험비교사이트에 견적의뢰하시면 여러보험사 비교해보실수 있습니대.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서준희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 현재 모든 보험회사의 보장범위가 동일하며 가격을 비교해보시고 저렴한 곳으로 가입하시면 될듯 합니다.

    30세 남성분 기준으로 2~3만원대로 가입 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단독실비 가입시 다이렉트보험을 추천합니다.

    - 실손의료비는 모두 같은 약관으로 상품이 판매되어 보장내역과 보장율은 어느 보험사나 같습니다.

    - 따라서 보험료가 저렴한 보험사 상품을 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김향주 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 전사가 다 보장내용이 동일합니다.

    다만 금액부분에서 차이가 있는데요.

    그렇기때문에 단독실비가 가능한 손보사 여러곳 비교해보시고 더 저렴한곳에서 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이슬 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘에는 단독 실비로 전 보험사가 보장내용이 통일합니다.30세 기준 1~2만원이면 가입가능합니다.궁금하신점이 더 있으시다면 문의주세요!https://open.kakao.com/o/s8wGzw3b

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실손은 1만원대로 매우 저렴합니다! 하지만 요즘 손해율이 높아져서 단독실손 가입이 어렵습니다

    특히나 설계사들은 단독실비만 판매하면 자격박탈까지 되는 패널티가 있어서 더욱 가입이 안되실거구요..

    보장성보험을 조금이라도 끼워서 가입하셔야 하실텐데 그럴려면 보통 5만원정도 나오는 것 같습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 순수실비 1만원선이면 될거에요

    하지만 보험회사에서 순수실비만 받아주지 않습니다. 개인 입장에서는 실비만 갖고 있으면 좋지만 실비청구율이 너무 많다보니 회사의 손해가 너무커서 실비만 받지않고 다른 상품과 세트로 판매해야 받아줍니다. 손해율로 인해 갱신시마다 보험료가 많이 오르는거고, 실비정책이 바뀔때마다 보장이 덜 좋은이유도 이 때문입니다.

    보험료가 너무 부담되는 선에서 하지마시고, 꼭 필요한것만 추가해서 오랫동안 잘 유지할 수 있도록 알짜배기만 구성해서 가입해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최신광 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하십니까 프라임에셋 최신광 팀장 입니다

    단돈실손은 가입승인이 까다롭습니다

    건강상태 직업 성별 나이 등 심사를 보고

    삼성화재 에서 단돈실손을 그래도 가장 유하게 받아주는거 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세남자기준 실비는 1만원수준입니다.

    물론 회사별로 1~2천원 차이는 나겠지만 거의 차이가 없습니다.

    그리고 실비는 가입하시려면 가입자수가 많은 회사로 가입하시는게 나중에 갱신시 보험료 인상폭이 덜하니

    많은 가입자가 선택하는 회사로 하시는게 좋습니다.

    그리고 추가적인 보장을 원하신다면 실비외에 진단비/수술비/입원비 등...

    고민해볼 수 있습니다.

    ---------------------------------------

    추가 상담이 필요하시면 연락주세요~

    감사합니다. 박성현 "하하파파보험"블로그 운영자(7년째 온라인영업중...!!) 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    순수실비는 좋고나쁨이 특히없습니다.

    상품구조가 어딜가입해도 똑같습니다.

    보험료도 30세면 저렴하고 보험사에 따라 피검사 소변검사 할 수 있습니다.

    아무보험사나 순수실비만 가입하셔도 됩니다.

    손해률(사차손)이커서 실비 취급안하는 보험사도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    실손보험은 현재 모든 보험사가 동일한 형태로 판매하고 있습니다.

    보험료의 차이가 발생하지만, 통상 해당 연령 기준으로 1만원대 보험료가 산출됩니다.

    동일한 보장이기에 보험사 선별기준을 권장드리면

    실손보험은 청구 빈도가 매우 잦습니다.

    그렇기에 보험사의 자본건정성이 중요합니다.

    두 번째, 실손보험은 보험사에서 손해율이 매우 높은 보험이기 때문에

    실손하나만을 가입 승인하는 보험사가 많지 않습니다.

    단독 승인으로 가입을 받아주는 회사를 선택해서 진행하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하주영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 나이와 성별을 대입해서 실비보험을 산출해본 결과 8000원에서 9000원 사이의 가격대가 나옵니다

    답변이 도움이 되셨길 바라며 더 궁금하신 내용이 있으셔서 문의주시면 친절하게 답변해드리겠습니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    순수 실비보험은 적당하냐 안하냐가 없습니다.

    보장이 전보험사 동일하기때문에 보험료와 회사의 인지도를 보고 가입가능하시면 가입하시면 됩니다.

    직업과 나이에 따라 달라지므로 실 설계를 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임소연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 어디에 들으셔도 보장은 다 비슷합니다.

    단독실비로 가입이 가능하시고 특약(도수치료.비급여주사.mri등) 가입을 원하지 않으시면 빼셔서 금액을 낮추는 방법이 있지만 이건 추천하지않습니다.

    30세 남성 1급기준 월보험료 1만원 미만으로 가능하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 모든 보험사의 표준화 되어 있는

    보험입니다.

    그러나 각 보험사마다 차이가 있어

    견적비교를 통하여 가입은 필수 입니다.

    순수 실비로 보험사마다 꼼꼼히 체크하시고

    만족스러울 만한 보험료로 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 필수적으로 단독실비 보험을 꼭 준비하시라고 말씀드리고 싶습니다

    월보험료는 1~2만원 수준밖에 안하며 정말 필요한 보험입니다

    그 다음으로 사망률 1위를 차지하는 3대질환 진단금인 암진단금, 뇌진단금, 심장진단금 입니다

    이는 암보험으로 준비를 해주시는게 가장 효율적이며

    그외에 수술비, 입원비, 치료비 특약은 필요에 따라 선택하셔서 가입하시면 되십니다

    이러한 특약들은 모두 보장받으면 좋겟지만 보험료 상승의 주범으로 충분히 설명을 듣고

    꼭 필요하다고 생각되는 것들만 골라서 가입하셔야 합니다

    그리고 가족을 구성하고 계시다면 최악의 상황에 대비해 사망보험금을 준비해주시면 되시는데

    만약 가장이시라면 사망보험금은 필수로 준비해주셔야 합니다,

    이때 종신보험료가 많이 비싸 부담스럽다면 정기사망보험금으로 저렴하게 준비하실수있으니 이러한 준비는 필수적입니다

    추가적으로 상담이 필요하시거나 궁금하신점이 있으시다면, 프로필을 통해 질문해주시면 답변해드리겠습니다

    그리고 자그마한 이벤트도 진행중이오니 프로필에 이벤트 내용 한번 검토해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    7월 이전에 서둘러서 가입하셔야 합니다.

    ●3세대실손(착한실손)

    -판매시기:2017.4월~2021.6월

    -장점:1,2세대실손에 비해 보험료 많이 저렴

    특약형 선택 가입가능(mri/mra,비급여주사,비급여증식치료,도수치료등)

    보상범위 넓어짐

    -단점: 자기부담율 급여10%,비급여20%,선택특약(입통원상관없이)30%

    ●4세대실손

    -판매시기: (2021.7월~)

    -장점: 3세대보험료보다 더 저렴

    보장확대(입통원 보장금액확대

    -단점: 1년갱신 5년재가입, 보험금청구 다발자에겐 1년 최대300%까지 인상예정

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

    첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

    둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

    1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

    2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

    3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

    이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

    셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

    이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다