주식·가상화폐경제
솔직한호아친124
솔직한호아친12424.03.27

비트코인 하락에 투자할 수 있는 방법은?

비트코인이 만약에 떨어진다고 생각되면 어떻게 하락에 투자할 수 있나요??

거래소를 통해서도 가능한가요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 하방성에 투자를 할 수 있는 방법으로는 코인 선물 투자를 하시는 방법인데, 선물에서 '숏'포지션을 잡으시게 되는 경우 비트코인을 하락하게 되면 수익을 얻으실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 거래소를 통하여 숏에 배팅하는 등

    이러한 선물투자를 통하여 하락에 투자할 수도 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 윤만수 경제·금융전문가입니다.

    국내에서는 선물거래소가 승인된 곳이 없습니다

    해외선물거래소는 다양하고 많으니 만약 선물거래를 통해 떨어지는 것에 배팅(숏)을 하고 싶으시다면 해외정식등록된 거래소를 찾아서 하셔야 합니다

    유사사이트도 많으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이 하락한다고 생각하면 거래소를 통해 선물 투자가 가능합니다. 선물 투자에서 숏 배팅을 하게 되면 하락시에 수익을 얻을 수 있습니다. 선물 거래는 주로 외국 거래소를 통해 진행하게 됩니다.