비뇨의학과의료상담
아하냐하
아하냐하23.10.08

혈행이 개선되면 거기 크기도 커지나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 예전에 혈행개선제 등 혈액순환이 원활해지면 발기 시 음경의 크기가 커질 수 있다고 들었는데, 사실일까요?

더불어, 발기 시 음경의 크기는 시술 및 수술로도 크기를 키울 수 없다던데, 어느 의사 인플루언서의 말하는 것만 들으면 가능한 것처럼 착각이 들기도 합니다. 어떤게 맞는건가요?

  • 안녕하세요.

    우선 혈액순환 보조제등 같은 것들로 혈액순환이 원활해지는 것만으로는 음경의 크기가 커지기 어렵습니다.

    그런 보조적인 목적으로 혈액순환제는 의미가 없습니다.

    비아그라등의 경우 단순 혈액순환이 아닌 특정부위에 혈액이 몰릴 수 있도록 해주기 때문에 발기에 도움이 됩니다.

    음경은 수술로 확대가 가능합니다. 음경확대술등이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.