신기한오소리38
신기한오소리3823.01.13

비 온 후 바닥에 지렁이는 왜 죽어 있는 것인가요?

비가 온 다음날 꼭 밖에 나와보면 지렁이가 한두 마리씩 죽어 있던데 왜 다른 곳에선 안보이는 지렁이들이 꼭 비만 오면 밖에 나와 있나요???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비가 올 때 빗물 때문에 지렁이들이 땅속에서 숨을 쉴 수가 없습니다.

    그래서 숨을 쉬러 나왔다가 땅속으로 돌아가지 못하고 햇빛에 말라 죽는 경우가 많습니다.