귀여운참새255
귀여운참새25523.08.06

휴대폰 핫스팟의 요금 측정 기준이 뭔가요?

제가 해외에 갔을때 핫스팟을 썼는데 2 3대의 기기를 연결해서 그런지 진짜 요금 많이 나오던데 핫스팟의 요금은 어떻게 측정되는지 궁금합니다! 휴대폰처럼 몆 기가 썼는지에 따라 가격이 나오는 건가요? 혹은 다른 기준이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    핫스팟이라고 하시는거 보니 아이폰을 사용하시나 보네요~~~굿내에서도 핫스파을 사용하개되면 상대방이 사용한 데이터가 제 테이터에서 차감 되요~~저도 얼마전에 알았는데..저 같은 경우는 핫스팟으로 보내줄수있는 데이터가 30기가 더라고요..한달기준이고요~~~해외에서도 똑같이 적용될꺼라 생각 되네요~~