진기한독수리90
진기한독수리9021.04.04

코인의 원리가 무엇인가요? 실제가치가 있는지 궁금합니다.

실체도 없는 코인이라는것이 왜 가격이 오르는것인지 궁금합니다.

주식같은 경우에는 실제로 회사라는 실체가 존재하고 실적 등과 같이 여러요소가 주가에 반영되는것이지만

코인의 경우는 아무것도 없는데 왜 가격이 오르는 것이며 그게 가치가 있는지 궁금합니다.

  • 간단하게 보면

    주식은 국내, 해외 주식 등이 있는데

    각 기업의 가치를 보고 투자한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 가상화폐는

    종류가 매우 여러 개가 있고 각 가상화폐마다 기능과 추구하는 방향들이 모두 다릅니다.

    따라서 각 가상화폐마다 특징들을 알아보시고 투자하셔야 합니다.

    가상화폐는 블록체인의 일원이라고도 볼 수 있쬬.