역사학문
윈도우36.1
윈도우36.123.03.16

헨리 밀러의 북회귀선의 정확한 줄거리가 뭔가요?

영화로 헨리 밀러의 북회귀선 (Henry & June) 1995년작을 보고 나서

1970년작 북회귀선(Tropic of Cancer)을 봤는데 내용이 다른것 같더라구요

혹시 책 원작은 챕터가 여러가지 인가요?

원작의 줄거리가 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이 작품은 성적으로 노골적인 주제와 표현때문에 미국과 영국에서 30년간 줄곧 출간을 금지당했는데 1961년, 1963년 미국과 영국에서 출간 된 후 거의 숭배에 가까운 찬사를 받았으며 이 작품에는 1930년 밀러가 가난한 외국인으로 살았던 파리의 지저분한 뒷골목이 독특한 관능과 자유로 묘사되어있습니다.