넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.07

일본의 다테마에 혼네문화는 한국의 예의범절이나 유교문화와 구체적으로 어떠한 차이가 있는것인가요?

일본의 다테마에 혼네문화는 우리나라랑 굉장히 차이가 있다고 들었습니다.

그렇다면 구체적으로 한국의 유교문화나 예의범절과는 어떠한 차이가 있는것인지 알고 싶습니다,

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    우리나라의 예의 범절과 유교와는 전혀

    관계없다고 생각합니다.

    일본말

    다데마에는 심마게 표현하면 입에 발린 말과 행동의 친절을 총칭하는 표현한 단어입니다.

    혼례는 진심을 표현한 단어입니디.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 타태마에는 일종의 자존심 자신만의 품격 이런 거 뜻합니다 혼내는 진심을 뜻하고요 그래서 일본 사람들은 질서 의식이 있는 편이고 품격을 지키려고 합니다