반려동물 건강반려동물
심각한망둥어6
심각한망둥어622.09.01

강아지가 고기만 먹으면 밥을 안먹을라고 하는데 강제로 먹여야하나요?

나이
7년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

강아지가 고기만 먹으면 밥을 안먹을라고 하는데 강제로 먹여야하나요?아니면 먹을때 까지 기달려야하나요 일단 밥을 안먹어서 고기를 대신 주고 있는데

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    선후가 바뀌었습니다. 고기를 끊으세요.

    초등학생 아이에게 햄버거랑 아이스크림 배불리 먹여놓고 왜 된장국에 밥을 안먹느냐고 따지는 어른이 있다면

    아이가 문제인걸까요? 아니면 어른이 문제인걸까요?

    질문자님은 답을 이미 알고 계십니다.

    다만 의지의 문제일 뿐이죠.

    고기만 계속 먹게 되면 영양성 부갑상선기능항진증으로 발전하여 아래 사진처럼 될 수 있습니다.

    사진을 잘 보시고 이렇게 되어도 상관없다고 생각하시는지 다시 되돌아 보시기 바랍니다.

    그러면 어떻게 해야할지 결정하는데 큰 도움이 될겁니다.