탈퇴한 사용자

쌀벌레가 생긴 쌀 먹어도 되나요?

쌀벌레가 생긴 쌀 먹어도 되나요? 먹자니 뭔가 찝찝하고 버리자니 아깝고 해서요, 보통 어떻게 하시나요? 그리고 쌀벌레가 생기지 않도록 보관하는 방법도 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    쌀벌레가 생긴 쌀은 먹어도 되지만, 쌀벌레가 쌀에 배설한 분변과 배설물 등이 남아있을 수 있으므로 깨끗이 씻어서 밥을 지어 먹는 것이 좋습니다. 또한, 쌀벌레가 생긴 쌀은 이미 오래된 쌀일 가능성이 있으므로, 밥을 지어 먹기 전에 쌀알을 물에 담가서 둥둥 떠오르는 쌀알은 버리는 것이 좋습니다.

    쌀벌레가 생기는 것을 방지하기 위해서는 쌀을 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 쌀을 보관하는 용기는 밀폐된 용기를 사용하고, 쌀을 보관하기 전에 쌀을 깨끗이 씻는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한웜뱃101입니다.

    쌀벌레가 생겼다고 쌀을 다 버릴 필요는 없어요

    잘 씻어 밥을 지어먹어도 괜찮아요

    다만 물에 담갔을 때 둥둥 떠다니는 쌀들이 많으면이미 묵은 쌀이니 쌀벌레에 의해 영양분이 다 빠진상태다거든요 ~

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    쌀벌레생긴 쌀드셔도됩니다.쌀벌레 잘골라내시고요 요즘 쌀벌레없애는 약품 많이팝니다.