부동산경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.05

산업단지 지역은 일반지역보다 저렴한가요?

산업단지에 대해서 좀더알고싶은대 일반적이지않은 특수한 측면은 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    질문상, 산업단지 자체를 분양 받는걸 말하시는지, 산업단지내 아파트를 분양 받으시겠다는 건지 애매모호하군요.

    최근에 부동산 주택시장이 전반적으로 하락하고 있음에도 불구하고, 일부 산업단지시설은 호재로 여겨지고 있습니다.

    보통 중소기업이나 대기업이 입주하는 산업단지는 일자리가 늘어나고 지역내 소득수준이 높아지는 효과를 가져와 주거 ㆍ상업시설 공히 그 부동산 기치가 증가할 것이기 때문입니다