깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.06

발기부전치료제로 판매되는 것은 약일까요? 아님 치료 보조제일까요?

시중에 판매되고 있다는 발기부전치료제는 어떻게 보면 복용하기 때문에 약으로 인식되지만...

약은 치료를 목적으로 복용하는 것이므로...

하지만 보조제일수도 있다는 생각도 들거든요.

어떤건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    병원에서 의사의 처방을 받아야만 구할 수 있는 약이 아니라면 모두 건강기능식품에 불과합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    발기부전치료제는 말 그대로 치료제입니다.

    보조제는 건강보조식품중에 도움을 줄수있다고해서 판매되고 치료제는 병원에서 처방을 받아야합니다

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    발기부전치료제 중에도 분류가

    일반의약품/전문의약품 이라면 약이 맞구요

    식약처인증 건강기능식품 이런게 있다면 영양제 정도로 봐야됩니다

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    발기부전치료제는 의사 처방이 필요한 약물입니다. 이러한 약물은 발기 부전을 치료하거나 증진하기 위해 사용됩니다. 따라서 발기부전치료제는 약이며, 의사와 상의하여 적절한 처방을 받아야 합니다.