등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.19

강원도 춘천에 등산 코스가 어디가 있는지 궁금합니다.

1월 달에 빙어 낚시와 송어 낚시를 하기 위해 춘천을 방문할 계획을 가지고 있는데 방문한 김에 등산도 함께 가려고 합니다 강원도 춘천에 가볼만한 등산 코스가 어디가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    춘천에 애막골부터 거두리에서부터

    만천리, 석사동까지 이어지는 곳에

    뒷산에 펼쳐진 아주 숲속 산책로랍니다.

    ​보통 애막골 뒷산이라고 하는데

    높이가 200m 정도 밖에 안되서

    그리 힘들지도 않고 산속에 등산로 산책길이

    거두리, 만천리, 석사동 곳곳에 입구와 출구까지

    이어져 있어서 춘천에 많은 사람들이 이곳

    숲속에서 운동을 하고 등산하고 산책을 한답니다.