의료 보험보험
우쭈쭈
우쭈쭈23.03.15

치아보험 꼭 필요한가요?? 드는비용만큼 혜택을 볼수있을까요??

치아보험이 가입되어있지않은데요, 치아보험 꼭필요할까요?? 가입하고나서 치료받을때되면 보장못받는경우도 많다고 들었습니다만..

치아보험에 들어가는 비용만큼 혜택을 받을수있을까요?? 차리리 보험비용을 모아뒀다가 치료받을때 쓰는것이 더 손해보지않는 방법이 아닌지요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자잘한 신경치료 비용 보상으로 가입을 하지는 않고,

    보철치료와 보존치료를 보장 받을려고 가입을 합니다.

    2년 후에 임플라트 계획이 없다면 굳이 없어도 되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료대비 내가 받는 보장이 작냐 크냐에 문제는 사실 아무도 장담하지 못하는 미래의 영역입니다만, 임플란트를 하지 않고서야 사실 보험료를 초과하는 보장액에 대해서는 사실 의문이기는 합니다. 이는 다른 보험도 마찬가지이지요. 암 진단금을 80세 90세만기로 가입을 해서 완납하고 나서도 결국 암에 걸리지 않으면 마찬가지이니까요.

    다만 차이를 고민해보시면 암에 걸리면 수천만원이 필요할 것이고 그 만한 사이즈를 보장받는데 비해 치아보험의 경우 임플란트를 어느정도 하는 금액은 내 주머니에서 나와도 내 재산이 크게 줄지는 않을것입니다. 그래서 그 주머니를 적금으로 준비하시는 것도 방법이 될 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 보험가입전에 치료받은 치아의 경우 보험가입후 치료 받더라도 보장 받기 힘듭니다. 건강한치아에 대해 보장 받을 수 있습니다.

    2. 임플란트 레진 크라운 등 치료비가 많이 드는 부분에 대해 치아보험에서 보장금액이 크며, 이외 치료의 경우 보장금액이 작습니다. 비용이 많이 드는 치료에 대비하여 치아보험 가입하는 것은 효과적입니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치과 보험은 자가 보험과 성격이

    비슷합니다. 기간과 비용을 생각하면 모아뒀다가 치료하시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 90일까지는 면책 기간이며 1-2년간의 감액 기간이 존재합니다.

    가입은 어렵지 않으나 보상이 까다로운 보험 중 하나이며 보상 과정에서 고지의무 위반 사항을 확인합니다.

    보통 가입전 치과 진료 내역등을 확인하여 보상 여부 결정하게 됩니다.

    필수 보험이라고 할 수는 없으나 유용한 보험 상품 중 하나지만 보험료가 저렴한 편이 아니기 때문에 치아 상태 감안하여 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    답변드립니다. 잘 생각해보시고 결정하세여~

    *치아보험이 가입되어있지않은데요, 치아보험 꼭필요할까요??

    ->꼭 필요한 보험으로 생각하기보다는 보험은 없는것보다 있으면 도움이 되지만, 보험은 그에 맞는 치료를 받아야 내가 몸이 아파서 병원을 가야지 보장을 받는것이므로 꼭이라기 보다는 가능하면, 보험료가 부담되지 않는다면 갖고 가시면 좋겠습니다.

    *가입하고나서 치료받을때되면 보장못받는경우도 많다고 들었습니다만..

    ->그런 경우는 없습니다만, 보장못받았다는건 보험이란게 가입할때 기준에 맞게 잘 가입하셔야 보장을 잘받을 수 있습니ㅏ다 가입시, 알릴의무등 제대로 하지않고 가입하셔서 보장못받는 경우가 발생할수있습니다^^

    *치아보험에 들어가는 비용만큼 혜택을 받을수있을까요?? 차리리 보험비용을 모아뒀다가 치료받을때 쓰는것이 더 손해보지않는 방법이 아닌지요??

    ->치아치료를 어느정도 하는가에 따라서 다릅니다. 1~2개정도 치료받을 예정이라면 보험가입하지말고 돈모아서 하시는게 답입니다. 그 이상이라면 가입을 고려해보시는 것을 추천드립니다.

    ㅈㅔ 답변이 도움되셨기를 바랍니다. 잘 참고하셔서 준비하세여^^ 더 자세한 내용 상담 또는 궁금한점 문의는 제 프로필 참고해주세요~

  • 안녕하세요. 장미숙 보험전문가입니다.

    간단한 치아치료는 그냥 치료 하시는 것이 좋을것 같아요. 임플란트를 할 경우 치주골이식이 선행되어야 보장이 되는 경우가 있어요. 발치해서 치아가 없는 경우는 보장이 안됩니다.

    보험을 가입하고 2년이 지나야 임플란트 보장이 됩니다. 또한 3개까지 보장이 되니 치료후 해지를 하시면 될것 같습니다. 치아보험은 교보생명이나 라이나생명에 있습니다. 교보생명이 라이나생명 보다 저렴하니 두 곳에 상담해 보시고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 보험료도 저렴한 편은 아니며

    가입후 90일은 면책기간. 크라운 임플란트는 1년 이내에는 50%만 지급을 합니다.

    차라리 치료할 것이 있으면 3개월전에 미리 가입 후 치료하시고 해지하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입하시고 면책기간이 지난 이후에 치료 받으시고 해지 하시면 좋지만 장기간 유지시 메리트 없습니다. 저축이 유리합니다