피부과건강상담
공정한멧돼지54
공정한멧돼지5421.01.07

음경바깥표피 피부 가려움 질문드립니다.

자연포경이구요 바깥 표피 앞부분이 조금 빨간색이고 가려운증상인데요.

어제부터 그런 것같은데요 사정상 병원을 빠른시일 내에 못갈 것 같아서요 단순 피부염인가요?

만약에 그러면 어떤 연고를 발라야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    표피의 상태를 직접 확인해 보면 좋겠습니다만, 표피가 빨갛게 변하고 가렵다면 귀두 표피염일 가능성도 생각해 볼 수 있습니다. 만약 귀두 표피염이 맞다면 잘 씻어주고 항생제 연고를 발라주면 됩니다. 만약 감염에 의한 증상이 아니라면 항생제 연고를 발라도 효과는 별로 없을 것이기 때문에 가까운 피부과나 비뇨기과에 가보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    피부질환에 임의로 피부과 연고나 약을 사용하시는 경우, 절반 이상이 잘못 사용하고 있다는 통계도 있습니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.