향기로운향고래241
향기로운향고래24123.08.19

여행가서 숯불에 삽겹살 구워먹을때 불길이

여행가서 삼겹살 숯불에 구워먹을때 숮에 불이 붙어서 고기도 태우고 연기도 심해져서요

좀더 효율적이고 맛있게 먹을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    호일에싸서 고기를 구우시면 타는걸 막을수있지만 불향은 아무래도 덜해서 맛은 좀 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    숯불에서 고기굽을떼는 자주 뒤집어가며 굽는게 좋은데 타는게 싫으시다면 호일에싸서 급는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    삼겹살을 두껍게 썰어먹으면 쎈 숯불의 열기 때문에 겉면만 탈수 있습니다 얇게 썰어서 사이드 쪽에서 은은히 구우면 숯불향도 잘 베이고 좋았던 것 같습니다