반듯한콜리167
반듯한콜리16724.01.25

샤프심 조금 남았을때 샤프심 끝이 특정부분으로 돌아가는 원리가 궁금해용

미래 샤프 쓰고 있는데요 샤프심을 끝까지 쓰고 싶은데 샤프심이 조금 남을때는 샤프심 끝이 특정 면으로 계속 써지더라구요(그래서 샤프심이 립스틱 모양처럼 특정부분만 마모 되어있습니다) 이게 무슨 원리가 있나요?? 방지할 수 있는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    샤프심이 너무 짧아지면 그 샤프심을 꽉 붙잡고 있는
    부분이 심을 잡고 있는 힘이 약해지면서 자꾸 돌아가는 겁니다.

    해결 방법은 없고 다 되어가는 심을 교체하면 됩니다.