치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트는 재질에 따라 종류가 있나요?

안녕하세요

이빨이 시원찮아 임플란트가 필요한데요.

임플란트는 재질에 따라 종류가 있나요? 가격적인 부분이 부담이 가서그러는데.

임플란트 종류 좀 알려주세요~

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.28

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 제조사 마다 조금씩 가격 차이가 납니다. 임플란트 만드는 재질은 거의 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 티타늄이라는 재료를 사용합니다. 회사마다 약간의 임플란트 표면처리가 다른경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    재질에 따른 차이보다는 브랜드에 따라 조금씩 다릅니다.

    국산이 아무래도 조금 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 재질에 따라 비용이 달라지기 보다는 제조사에 따라 가격이 다르며

    치과마다 사용하는 제조사가 다르므로 치과 내원하여 정확하게 상담 받아보는 것이 좋습니다