매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.07

룸카페는 뭐하는 곳인지 궁금합니다.

제가 멀티방은 가봤는데 룸카페는 아직 안가봐서요. 뭔가 신개념 공간 대여 느낌이긴한데 룸카페는 정확히 뭐하는 곳인가요? 남녀가 룸에서 커피 마시는 곳인가요? 멀티방과의 차이도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    룸 카페란 방이 따로 분리되어 있어 침대나 쇼파, TV, 컴퓨터 등이 설치되어 있는 카페입니다.

    방안에서 TV를 보거나 음료를 마실 수있는 밀폐된 공간으로 만들어진 카페입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    룸카페는 멀티방과 유사한 형태의 공간 대여 업종이지만, 멀티방은 노래방, PC방, 비디오방 등의 기능을 모두 갖춘 반면, 룸카페는 주로 카페와 같은 분위기에서 휴식과 대화를 즐길 수 있는 공간을 제공하는 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    멀티방은 게임기등등 다양한곳이 있는공간이고 룸카페는 종류마다 다르긴하지만 룸카페도 보드게임등등 다양한 놀거리가 있고 공간대여느낌으로 생각하시면 될것 같습니다