세탁수선생활
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.19

셔츠를 빨래할 때 주의해야 할 점이 있을까요?

셔츠 소재와 색상에 따라 세탁 방법이 다르다면 어떤 점을 유의해야 할까요. 셔츠를 오래 보존하기 위한 관리 방법이 있다면 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    셔츠를 세탁할떄는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    셔츠는 옷깃과 소매 부분세탁이 힘들죠

    저는 항상 애벌빨래로 옷깃과 소매을 신경써서

    세제로 한번 비벼서 세탁기에 넣고 돌려요

    세탁은 색깔별로 분류해서 하기길 권해드립니다