아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.30

드럼은 어디에서 배워야 하나요?

TV에서 드럼을 치는 게 너무 멋있어 보여서 저도 드럼을 배우고 싶은데요. 그런데 주위에서 드럼을 알려주는 데가 잘 없는데 어디에서 배워야 하나요?

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    드럼 배우려면 학원을 다니시는게 좋죠 혹시 주변에 학원이 없으시다면 문화센터를 알아보셔요

    나라에서 관리하는 문화센터도 있지만 대형 마트에서도 관리하는 문화센터가 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 실용음악학원이라는데 가시면 배우실수있어요. 아니면 교회 성가대 같은곳에 가시면 배울수 있습니다. 드럼같은 경우 개인교습소는 잘없는거같더라구요.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    인터넷에 검색해보시면 주변에 악기를 가르쳐주는 학원이있을거에요 돈이좀들어도 초반은 학원에서배우는게좋아요