자동차생활
밝은꽃게279
밝은꽃게27923.07.16

장마철 주차장은 실외 지하중 어디가 좋은가요?

실외에나 지하나 비가 너무와서 침수될정도면 어디에 둬도 같은상황일까요 걱정되서요 ㅠ 옥외주차장에 세워두긴했는데 너무 멀어서 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    침수가 걱정되신다면 아무래도 지하보다는 실외가 낫긴 합니다. 지하주차장은 한 번 침수되면 며칠 동안 물에 잠겨있는 경우도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 지하주차장이 침수의 위험이 있으면 옥외가 낫지만 옥외주차장에 오래주차하먄 하체에 부식이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    사는곳에 따라 주차방법도 달리하는게 좋겠습니다.

    고지대에 산다면 야외나 실내나 크게 문제없으니깐요.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    사방이 트인 공간인 옥외가 낫다고 생각합니다.극한상황을 가정했을때 폐쇄된 공간은 상대적으로 위험한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    장마철에는 주차를 잘해야 합니다.

    특히 지하 주차장은 위험 합니다

    배수구가 막혀 버리면 제일 먼저 피해를 보는건 지하 주차장 입니다