탈퇴한 사용자

화장품을 바를 때 스킨을 먼저 바르고 로션을 발라야 하는 이유는?

보통 화장품 바를 때 순서가 있다고 알고 있습니다.

그런데 왜 스킨을 바르고 로션을 발라야 한다고 하는데 왜 그렇게 발라야 좋다고 하나요?

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    스킨은 잔여물 제거 및 향균작용이 있습니다 .

    한마디로 얼굴에 잔여물 같은걸 제거 한후 로션으로 마루리 지어주는겁니다 ;

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.12.04

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스킨을 먼저 바르는 이유는 피부톤을 정결해주고 씻고남은 노폐물들을 어느정도 제거해주면서

    수분을 공급해주고

    그 다음에 로션을 발라서 얼굴에 있는 수분을 지켜주고 보호를 해주기 때문에

    스킨 ->로션 순서로 바르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    스킨의 성분이 물 처럼 수용성이고 로션은 끈끈적함이 있는 성분이기 때문에 스킨을 먼저 발라서 촉촉하게 피부를 만들어주기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    로션은 보습을 유지해주는 유분성분이 들어 있어 스킨을 나중에 바르면 스킨이 피부로 흡수가 되지 않습니다