2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.26

스마트폰 디스플레이 형태에관한 질문합니다.

스마트폰이 외관의 형태에 대한 질문해봅니다.

엣지디스플레이랑 플랫디스플레이 두가지로 나뉘던데요.

엣지디스플레이의 장단점과

플랫디스플레이의 장단점을

설명해주실 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    그립감이나 보시기에 엣지로 된 것은 대화면으로 보이기는 합니다. 다만 사용시 엣지부분 터치가 민감하여 안되는 경우의

    단점이 있습니다. 일반 디스플레이는 넓어보이기는 하지만 엣지와 달리 프레임에 의해 막혀진 모양새라 답답할수 있습니다.

    하지만 수리시 엣지보다 가격이 저렴하니 참고하시면 될것 같습니다.