자동차생활
순박한오색조114
순박한오색조11422.10.25

신차구입시 오토미션은 기본인가요?

자동차 신차 구입시 예전에 스틱을

오토미션 옵션을 추가비용으로

장착했었는데 요즘도

출고시 기본 스틱으로 나오나요

오토로 나오나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    현시대는 거의 모든차가 오토미션이 기본으로 제작되어 출고됩니다.

    심지어 포터의 경우도 오토가 기본으로 생산됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘신차는 대부분 기본이 오토미션입니다.

    예전같은 시대야 오토미션을 추가옵션으로 했지만 지금은 기본옵션입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    요즘은 전기차도 많이 나오고 자동화가 많이 이루어지는 시대인 만큼

    일반승용차는 대부분 오토 미션을 달고 나옵니다.

    좀더 큰 화물차나 덤프트럭 같은 것들은 기계식으로 나오나 상용승용차는 대부분 오토이고 제조사 선택에 따라 옵션으로 스틱을 고를 수 있게 나오는게 몇몇 있습니다.