주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.03.08

주식투자가 낫나요 부동산투자가 낫나요

요즈음에 보면 예전에는 은행에 적금을 넣어서 재테크를 하였는데 요즘에는 주식투자 코인투다 부동산투자로 돈을 벌더라고요 어디에 투자하죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없고 본인에게 잘 맞는 투자를 하시면 됩니다.

    개인적으로는 자산배분 차원에서 두가지 모두 적절하게

    혼합하여서 투자하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 투자와 관련된 내용의 질의는 여기서 답하기는 힘들지만 최근에는 금리인하에 대한 기대감이 커지는 시기이며, 경제회복의 시기가 도래할 가능성이 높기 때문에 주식이 더 유리하다고 볼 수 있어요. 부동산의 경우는 가장 늦게 움직이는 시장이기 때문에 조금 더 시간이 흐른뒤 제대로된 반등이 나올 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    먼저 작성자 분의 투자금액과 성향을 먼저 파악하신 후 투자하는 것이 가장 좋습니다. 이를 파악하기 위해서는 투자성향 테스트를 진행하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.