윰난나
윰난나24.01.30

우유를 얼리면 아이스크림이 되나요?

아이스크림을 먹고싶은데 시중에 아이스크림은

칼로리가 좀 높은 거 같아서

집에 있는 저지방 우유로 아이스크림 만들고 싶은데

그냥 냉동실에 얼리면 아이스크림이 만들어지나요?

맛있게 하는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우유만 얼리면 아이스크림처럼 먹을 수 있기는 한데, 달지 않고 말 그대로 우유만 얼린 거라 생각하는 만큼 맛있지는 않을 거예요.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    아이스크림마다 다르겠지만 아이스크림에는 우유 말고도 설탕, 향료 등 다양한 재료가 들어갑니다. 단순히 우유를 얼린다면 식감, 맛 등에서 아이스크림과 상이할겁니다