기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.07.20

무엇을 해야할지 막막해서 글 남깁니다

현재 백수고 하고 싶은 일, 좋아하는 일, 관심있는 일도 없습니다. 그래서 인지 앞으로 어떻게 해야 될지 모르겠습니다. 예전에 하던 물류일은 더 이상 하고 싶지 않아서 새로운 무언가를 찾고 있는데..너무 답답하네요...이렇게 답답해서 직업상담도 몇 번 받아봤는데 좋았던 기억이 없네요...백수 생활도 1년이 넘었는데... 앞으로 어떻게 해야 좋을지 조언 좀 받고 싶습니다(나이는 30대 후반입니다)

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인이 좋아하는 일하면서 돈벌수 있다면 얼마나 좋겠습니까?

    우선은 알바든 시간제든 아무 일이라도 시작하시면서 수입원을 만드는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제 생각에는 일단 어떤일이든 아무거나 해보시는게 좋을듯합니다.

    쉬면 쉴수록 의욕도 없어지고 더 쳐질수있습니다

    하다보면 하고싶은 일이 생기든 돈을 벌어야겠다는 생각이 들겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돈을 떠나서 하고싶은것을 찿아보세요?운동 등산 여행 하다보면 도전할 용기가 생길거예요~~일단은 힘내서 아무거나 열심히 해보세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 소싯적 부모님집에서 백수2년생활했었어요

    친구들 다 자리잡고 했는데 올바른 직장생활못해서 부모님께 항상죄송했죠

    그렇게 있다가 뭐해야될까 생각하다가 제가 음식엔소질이 있는거같아 알바해서 돈도모으고 부모님도움이랑 은행대출해서 요식업했는데 부모님 반대도 엄청 심했는데 지금까지 잘운영중이에요 그게벌써10년이 다되가네요^^

    뭔가 찾고자하면 불현듯 찾아오기도 안오기도하는데 뭔가하고싶거나 할때 그 기회를 놓치지말고 실행력을 높이시길 바래요

    진정으로 성공하셔서 백수탈출하시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노는 기간이 1년이 넘어갔다면 당장 일을 찾아서 하시기 바랍니다.

    새로운 무언가를 1년이 지나도록 못 찾으셨다면 그냥 익숙한 일 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 3년째 놀고 있습니다.

    빚은 산더미이고 그래도 희망을 갖고 취미활동도 하고 구직활동에 전념하려는 중입니다.

    질문자님도 희망 잃지 마시고 기운내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 알바빈국입니다.

    좋아하는 일들을 찾아보세요! 간단한것부터요 예를 들어 기타치기, 운동하기, 등등 해볼수 있는건 가능한 다 해보시는걸 추천드려요😄