탈퇴한 사용자

평상시에 기관지가 좀 약한 것 같아요.

안녕하세요.

아플때 꼭 목이랑 코부터 아픕니다.

특히 목이 자주 안좋은데요,

평상시에 기관지 관리에 좋은 방법 무엇이 있을까요?

꾸준히 섭취하면 좋은 식품이라던가

환경적 요소 등 생활꿀팁 있으신분들 많은 공유 부탁드립니다!

  • 헨젤과그랫데
    헨젤과그랫데23.08.07

    안녕하세요. 씨네21입니다.

    저도 기관지가 좋은편이 아니라

    평소에 도라지차를 자주 마시는편인데

    효과가 있다고 생각하니 점점 좋아지는 느낌입니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    도라지 배즙이 효능이 좋을걸로 알고있어요. 평상시 물도 찬물보다는 미지근한물로

    드시고 과일이나 채소 많이 드세요.

    커피보다는 생강차나 레몬차 유자착가

    좋아요. 그리고 무우국도 비타민인등이

    많은 음식이니 자주 끓여드세요.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    제가 기관지가 심히 약해서 고생했을때는 부모님께서 삶지않은 생으로된 생산삼을 꿀에 찍어서 먹였습니다 무척씁니다

  • 안녕하세요.

    일반적으로 과일에 비타민함유가 많이 되어 있고, 양파와 마늘에 항암효과가 되어 있어서 꾸준하게 섭취하는것이 좋으며 꿀과레몬이 들어가 있는 차나 생강차를 꾸준히 드시면 좋으실듯 합니다.