기타 고민상담고민상담
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.01.07

학점은행제는 대학교랑 뭐가 다른건가요

학교를 알아보다 보니 전문학교인데 학위 취득이 가능한 학교가 있는걸 봤어요 그리고 제가 지원한과가 제과제빵 바리스타 이런거 배우는과인데 대학교보다 실습을 많이한데요 실습이 더 재밌는데 학위도 준다니까 좋은거 같고 역세권인데 생각보다 경쟁률 약한거 같아요 그래서 학점은행제도 똑같은 학위를 준다는데 학위가 어떻게 나오는거에요 똑같이 대학교 총장이 주는거라는데 어디를 나오든 대학교 나온거랑 똑같지 않나요

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.여긴 개인 고민을 올리는 곳이므로 궁금한것은 궁금증을 올리는곳에 올리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난쿠스쿠스280입니다.

    안녕하세요 (●'◡'●)

    교육부 정식인가 받은 교육원 담당자 EDU NEED 입니다 : )

    학교를 알아보다 보니 전문학교인데 학위 취득이 가능한 학교가 있는걸 봤어요 그리고 제가 지원한과가 제과제빵 바리스타 이런거 배우는과인데 대학교보다 실습을 많이한데요 실습이 더 재밌는데 학위도 준다니까 좋은거 같고 역세권인데 생각보다 경쟁률 약한거 같아요 그래서 학점은행제도 똑같은 학위를 준다는데 학위가 어떻게 나오는거에요 똑같이 대학교 총장이 주는거라는데 어디를 나오든 대학교 나온거랑 똑같지 않나요

    -학점은행제와 전문학교의 경우 교육부장관명의의 학위를 받을 수 있으며

    제과제빵의 경우 실무가 가장 중요하기에 전문학교보다는

    대학교로 편입해서 배우시는게 훨씬 도움이 될거라 생각이 듭니다 !

    학점은행제란 국가평생교육진흥원에서 등록된 기관에서

    학점을 쌓아서 전문학사 또는 4년제 학사학위를 취득하는

    과정으로 정식으로 학위를 인정받을 수 있는 제도입니다

    고등학교 졸업자이시라면 누구든지 하실 수 있는 과정으로

    작성자님의 자세한 상황을 말씀해주시면

    학습자 분에게 맞는 방법으로 학점을 채워나가실 수 있도록

    플랜 설계를 안내와 1 : 1 관리로 체계적이게

    진행하실 수 있게 도움을 드리고 있습니다.

    언제든지 연락주시면 효율적인 플랜 안내 해드리겠습니다(ノ*・ω・)ノ

    아래 사진 클릭해주시면

    오픈 카톡 채팅으로 넘어갑니다 ❤

    ❤ EDU NEED : 010-2350-3096

    ❤ 카카오톡 : toro102e

    ❤ 빠른 상담 : https://open.kakao.com/o/srW9AEAe