치과건강상담
도도한수달126
도도한수달12623.02.20

요새 치실질 하는데 이빨 사이가 시리면 문제인가요??

앞니 중간에 치실질하면 이가 시려운 느낌나는데 이거 문제있는건가요??? 다른곳은 괜찮은데 여기 하나만 그러네요 충치도 딱히 없는거같은데

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니 중간에 치실질하면 이가 시려운 느낌 나는 경우 잇몸에 염증이 있거나 치석으로 인한 증상일 수 있으며 증상이 지속되는 경우 치과를 방문하여 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실할때 치아가 시린경우는 치아에 자극이 가서 그럴수 잇습니다. 음식물이 남아 잇지 않다면 치실을 하실필요가 없습니다. 그리고 예민해졋다면 당분간 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 문제가 있을 수 도 있습니다. 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 정확한 원인을 알 수 있겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸질환이 있거나 치아의 일부가 마모되면 치실의 자극에 시릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.